miércoles, 17 de febrero de 2016

EL FRUTO DEL ÁRBOL MÁS EMBLEMÁTICO DE LA CIUDAD DE ELCHE RECIBE UN TRATO QUE NO SE MERECE

El fruto se recoge todos los años y lo tiran. No se le da un provecho, como podéis imaginar estoy hablando de los dátiles
Como la economía no esta boyante, se deberían aprovechar todos los recursos disponibles.
Del dátil se puede hacer un pienso compuesto de: 50% de dátiles,25% de harina de algarroba y un 25% de harina del hueso de la aceituna, que ya se utiliza para consumo animal.
Como se recolecta todos los años, costaría poco separar el fruto de las ramas poniéndolo en contenedores de plástico para su almacenamiento.
De el resto de la poda se puede triturar con una chipeadora cuya materia triturada va directamente a un camión, que se puede vaciar en cualquier jardín, que no hay pocos, dándole una cobertura para el suelo de cuatro o cinco centímetros, creando una capa que no deja pasar el aire y los rayos del sol, por lo que la humedad del suelo duraría más impidiendo que las malas hierbas salgan. Con este sistema se ahorraría algun riego. La chipeadora es una máquina que ya se utiliza en algunos ayuntamientos, para la retirada de las podas.
El sistema de la cobertura sirve para devolver al suelo la matería que se le ha quitado durante mucho tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario